Follow by Email

martes, 19 de febrero de 2013

GUISAILLO DE CARNE CON PATATAS Y VERDURAS.



Ingredientes

400 gr. de jamón de de cerdo o similar
1 tomate maduro
1 cebolla.
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
Pimienta negra en grano
2 hojas de laurel.
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
2 patatas medianas.
1 zanahoria.
4 Alcachofas.
1 vaso de guisantes
1 cucharadita de pimentón dulce
Colorante o azafrán.




Modo de elaboración

1 - Asar la cabeza de ajos y apartar.

2 – Poner un poco de aceite en una cazuela, la carne en trocitos el tomate partido en 4 trozos, la cebolla también partida en 4 partes, la cabeza de ajos asada entera, el vino  blanco, la pimienta en grano, las dos hojas de laurel y un poquito de sal. Cocerlo a fuego medio hasta que la carne este a medio hacer.

3 – Añadir la zanahoria cortada en rodajas, las patatas cortadas en cascos, las  alcachofas en mitades, la cucharada de pimentón y el colorante.

4 – Cuando le falten uno minutos para que la carne y la verdura este en su punto añadir los guisantes, rectificar de sal si es necesario, así como si vemos que va faltando liquido le iremos añadiendo un poco de agua.










17 comentarios:

  1. Un plato muy rico :) que color tiene esa salsita para mojar pan... se ve muy caserito. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Esto es un señor plato con consistencia, vamos que se te quita el frío y te levanta el ánimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Me parece un guisadito la mar de sabroso amiga.Besos

    ResponderEliminar
  4. Que ricos son estos guisos de siempre, nunca fallan en la mesa te ha quedado delicioso besos

    ResponderEliminar
  5. Un plato súper completo, que cantidad de ingredientes lleva, nutritivo por los cuatro costados, besos

    ResponderEliminar
  6. Rico hasta decir basta, me encantan los platos calientes como este, reconstituyentes y tan ricos. Besos

    ResponderEliminar
  7. Que ricura de guiso y como apetecen ahora, verdad?? tiene una pinta fantástica!!
    saludos!!

    ResponderEliminar
  8. Voici un plat qui me plait beaucoup, très bien élaboré et sans doute une vrai délice!

    Bisous

    ResponderEliminar
  9. Este plato para los días de frío me parece estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Para un día como el que ha hecho hoy aquí, este plato viene estupendo. Yo soy de carne que no sea pollo, pero se puede utilizar igualmente. Besos

    ResponderEliminar
  11. A finales de semana toca este guiso, así que lo haré a tu modo, que no es muy distinto al que suelo preparar, pero más rico en verdura. Ya te comentaré. Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Un plato de los de toda la vida, fácil, sencillo y lo más importante es que está riquísimo!!!!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. mmmmmmmmmse ve muy riko para preparar en invierno ........

    ResponderEliminar
  14. Se ve delicioso y el paso a paso, como siempre genial. Un saludo

    ResponderEliminar
  15. Estupendamente bien explicado paso a paso y caserito .....como a mi me gusta.

    ResponderEliminar