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lunes, 14 de enero de 2013

PULPO CON CEBOLLAS



Ingredientes

1,200 Kg. de pulpo
1 Kg. Cebollas.
2 hojas de laurel.
2 dientes de ajo.
½ vaso de vino blanco seco.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra en grano al gusto.
Sal.




Modo de elaboración

1 – Poner el pulpo en la olla rápida con un poco de agua, sin que lo cubra, y dejarlo cocer 30 minutos. Escurrir y reservar.

2 – Cortar la cebolla en juliana, coger una cazuela, poner el aceite y la cebolla y los ajos picados, dejarlo cocer hasta que la cebolla empiece a tomar un poco de color.

3 – Añadir el pulpo que previamente habremos cortado en trozos de unos 4 cm. lo rehogamos un par de minutos y le añadimos el vino, las hojas de laurel y la pimienta negra y rectificamos de sal. Dejamos cocer a fuego medio hasta que el pulpo este tierno, si es necesario le ponemos añadir un poco de agua.



Notas.- Este plato resulta mucho mejor si se hace con pulpos pequeños.
Se puede acompañar de unas patatas fritas.








22 comentarios:

  1. Jaime,se ve fácil de hacer y el resultado es exquisito así que la tengo que hacer pues me encanta el pulpo.
    Besos desde Granada!!

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  2. Nunca lo he hecho así, tengo pulpo en el congelador así que te copio la receta. Besos

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  3. Me gusta tu receta de hoy, con ese sofritito tiene que estar de escándalo ese pulpo, besos

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  4. Hola Jaime!!! Te ha quedado de cine el pulpo, que bien y con salsita para mojar pan, esto es un pecado.

    Participo en un concurso si tienes un momento, solo tienes que copiar y entrar en el siguiente enlace:

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    y darle a "me gusta", te estaré eternamente agradecida, bsssss y nos leemos.

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  5. Un excelente plato de pulpo, me gusta mucho esta receta y encima sencilla y que pinta!!!
    Un beso: paprikaenlacocina.blogspot.com/

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  6. Como el pulpo me encanta supongo que con cebollals igualmente

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  7. que bueno se ve este pulpo encebollado.

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  8. Muy bueno Jaime, aunque lo hacemos de otra forma este tiene que estar tambien muy bueno, besos

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  9. Eu adoro polvo e achei a receita uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  10. Hola Jaime, la verdad es que nunca lo he probado hecho de esta manera, pero me ha picado la curiosidad. Un saludo.

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  11. Nunca lo probé así pero mira una manera diferente.
    Habrá que probarla te invitas jejeje

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  12. Que ríco pulpo! nunca lo he preparado así, tomo nota!
    Besitosss.

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  13. Un pulpo riquísimo ¡¡¡ Me gustan estas recetas sencillas y muy marineras. Me encanta la receta.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  14. Me encanta el pulpo preparado de todas las formas, casi siempre lo tomo a la gallega, sin duda esto tiene una pinta que hará que mis gustos culinarios cambien.

    Un abrazo.

    Con mil sabores

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  15. Por favor, que monazo de pulpo que me ha dado. Riquísimo. Besos

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  16. Nunca lo he probado así, tiene pinta de estar buenísimo.
    besos,

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  17. hola Jaime, feliz año, qué rico, la cebolla me gusta con todo,he estado un poco desconectada, menos mal que estoy suscrita y así no me pierdo ninguna receta, bsts

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  18. Hola Jaime, me gusta mucho el pulpo pero nunca lo he preparado de esta forma, pero tiene que estar de vicio!!!!
    Besos.

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  19. Jaime,
    Adoro el pulpo, así que me llevo esta receta, con tu permiso, ya que tengo que probarla!!!
    Te contaré!!
    Besss,
    IDania

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  20. Un pulpo estupendo, rico, sano, fácil. Me lo quedo.
    Muacs

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