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martes, 22 de enero de 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS (en olla rápida)




Ingredientes

250 grs. de garbanzos (secos)
1 bolsa de acelgas.
350 grs. de costilla de cerdo.
1 patata mediana
1 tomate maduro
1 cebolla.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.
Sal
Agua.



Modo de elaboración

1 – Poner la noche anterior los garbanzos en abundante agua

2 – Escurrir los garbanzos, ponerlos en la olla, añadir la costilla, la patata en  trocitos pequeños, el tomate triturado, la cebolla cortada muy fina, las acelgas cortadas, una cucharada de pimentón, un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra, y sal. Añadiremos agua sin rebasar la altura de los ingredientes. Tapamos la olla  y en cuanto tenga la presión adecuada la dejamos 15 minutos.

3 – Retiramos, enfriamos la olla y ponemos el potaje en una olla normal, lo dejaremos unos minutos hasta que veamos que ha espesado el caldo y esta en su punto, si es necesario rectificamos de sal.








27 comentarios:

  1. Estos potajes me encantan y ahora sientan de maravilla!! Un abrazo :)

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  2. Qué potaje más rico,en casa gusta mucho y con este tiempo tan revuelto que tenemos no hay nada mejor para comer.

    Besos

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  3. Este tipo de platos para los días fríos son lo mejor, me encanta.
    :)

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  4. un plato, caliente, casero y muy sabroso

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  5. Nunca había visto este potaje con costilla, lo probaré
    besos

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  6. Un plato de lo mas apetecible para estas fechas, rico, rápido, fácil y completo.............!que mas se puede pedir!,,,,,una cosita, veo que pones todos los ingredientes a la vez, y te pregunto........¿no se pasan las patatas?....me imagino que es para que el caldo espese, buena idea si es asi, besitos

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  7. Estos platos de cuchara tan ricos, vienen genial en estos días de frio.
    Besos

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  8. Me encantan en general todos los guisos de cuchara, este potaje lo suelo hacer parecido por Semana Santa, con bacalao, pero con costilla tambien me parece que tiene que estar rico, lo probaré. Un saludo !!

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  9. Buena pinta, y delicioso. A mí me encanta pero no le pongo carne, a veces bacalao. Soy más vegetariana. Un beso

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  10. Jaime , se me quita el frio con solo ver este potaje.
    Un abrazo.

    Con mil sabores

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  11. Jaime un guiso perfecto para el día de hoy, en Madrid hace un frío de morirse, bueno según las noticias en toda España vendría bien tu potaje, muy caliente. Además chico no le falta de nada, proteina, vitamina, hidratos y bastante económico....... perfecto. Besos.

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  12. Mira si me gusta que lo hemos hace un par de dias, con su costilla incluida, que rico estaba, con el mal tiempo que está haciendo es genial un plato como este. Besos

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  13. Jaime, este es uno de los que caian casi todas las semanas en mi casa y es que nos encantaba, tan bueno y nutritivo...te quedo estupendo! un beso

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  14. Hace tiempo que no pasaba por tu cocina y veo que me he perdido cosas muy ricas, te felicito. Un abrazo, Clara.

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  15. Qué guiso tan bueno, muy completo y sano, me encanta Jaime. Besos

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  16. No hay nada como un buen plato de potaje, combate este frió y además es riquísimo,gracias por esta espectacular receta, un saludazo y buena semana.

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  17. Muy rico,me encanta estos potajes,y estos simpre caen en casa,un beso!!

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  18. Um prato perfeito para nos aquecer a alma nestes dias tão frios.
    bjs

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  19. Felicidades un plata genial para estos días de frío. Besos

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  20. Un señor puchero lo mejor de lo mejor, tiene que estan verdaderamente bueno.

    Besitos

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  21. Tiene una pinta escelente mañana lo preparo

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  22. Que platito más rico! de los que ahora apetecen, con este tiempo tan malo.
    Un saludo.

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  23. Y pensar que de pequeña ni lo hubiera probado y ahora sólo de ver la foto se me hace la boca agua....que rico!!!

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  24. que bueno con lo que apetece un buen plato caliente
    besos

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  25. que rico!!!! yo lo hago pero le pongo chorizo en vez de costilla, pero de todas formas esta delicioso. Me quedo por aqui. Saludos.
    http://madulcemenosalado.blogspot.com.es/

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