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viernes, 27 de abril de 2012

TARTA DE HOJALDRE CON FRUTAS



Ingredientes


Para la tarta
1 lámina de hojaldre
Crema pastelera
Frutas naturales a nuestra elección. En este caso le he puesto fresas, kiwi, y piña.

Para la crema pastelera
370 c.c. de leche
70 gr. Azúcar
25 gramos maicena
2 huevos
1 cucharadita de las de café de azúcar avainillado) 



Modo de elaboración


1 – Extiende la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno, forradas con papel sulfurizado. Pincha toda su superficie con un tenedor ( para evitar que suban en exceso ) , dejando un borde a su alrededor de 1 cm.  Introdúcela en el horno a 180º, hasta que esté ligeramente dorada y crujiente. Retirar del horno y dejar enfriar.

2 – Hacer la crema pastelera, ponemos todos los ingredientes en el Vaso de la Thermomix, y programamos 7 minutos, 90º de temperatura – Velocidad 4. 
Si hacemos esta crema del modo tradicional, ponemos todos los ingredientes en un cazo, batimos con las varillas, lo llevamos a ebullición, hasta que espese, (Apartar y reservar).

3 – Extendemos la crema  sobre la base de hojaldre, y sobre esta vamos colocando la fruta, cortada en láminas, de la forma que más nos guste.









martes, 24 de abril de 2012

CAZUELA DE RAPE CON ALMEJAS


Ingredientes

 600 gramos de rape.
500 gramos de patatas
200 gramos de almejas.
1 rodaja de pan de pueblo asentado.
1 tomate.
1 cebolla.
6 almendras
2 dientes de ajo.
Azafrán.
Pimienta negra en grano (al gusto).
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Agua.





Modo de elaboración

1 – Se sofríen en una sartén, primero los ajos, después la rebanada de pan, una vez frita se deja en un plato con un poco de agua para que empape, y por últimos las almendras que previamente se han escaldado para quitarles la piel. Con estos ingredientes y la pimienta se hace un majado en un mortero y se aparta

2 – Se hace un sofrito con el tomate y la cebolla, con el aceite que nos ha quedado de freír lo anterior, se reserva.

3 – Se ponen las patatas en una cazuela y se le añade en refrito, el majado y el azafrán, se cubren de agua, se dejan hasta que estén casi cocidas las patatas,

4 – Se le echa el rape y las almejas, se prueba de sal y se deja cocer unos 10 minutos más.




















viernes, 20 de abril de 2012

TARTA DE COCO Y PIÑA CON BASE DE HOJALDRE



Aquí os presento una tarta, fácil y rápida de preparar, sin complicaciones, y que si se tienen los ingredientes en la casa, nos puede sacar de un apuro, en un momento determinado y de una forma rápida.


Ingredientes

1 Lámina de hojaldre.
3 Huevos.
8 cucharadas de azúcar.
120 gramos de coco rallado.
200 c.c. de nata liquida
1 Bote de piña.
. Guindas para decorar.



Modo de elaboración

1 – Batir los huevos, añadir el azúcar, después el coco y por ultimo la nata, mezclar bien.

2 –  La base de hojaldre pincharla con un tenedor toda ella menos los bordes, extender de forma uniforme la mezcla que hemos hecho con los huevos y el coco.

3 – Colocar  por encima las rodajas de piña, a nuestro gusto, y decorar con las guindas.

4 – Hornear a 180º durante unos 25 minutos más o menos.














lunes, 16 de abril de 2012

ALCACHOFAS CON JAMON


Ingredientes


1 Kilo de alcachofas
150 gramos de jamón serrano en taquitos
2 cebollas grandes (o bien cebolleta tierna)
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano.
Aceite de oliva virgen
Sal.
Agua.



Modo de elaboración  (Forma tradicional)

1 – Limpiar las alcachofas y partir los corazones en dos mitades.

2 – Cortar la cebolla finita y ponerla en una cazuela con un poco de aceite, cuando empiece a dorar, añadir los taquitos de jamón, y rehogar.

3 – Añadir a la cazuela las alcachofas, el vino blanco, la pimienta en grano, las hojas de laurel y un vaso de agua, dejar cocer a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernas y se haya consumido casi todo el líquido. Rectificar de sal si es necesario.


Modo de elaboración  (Con la Thermomix)


1 - Poner en el vaso aceite 7 minutos  Temperatura Varoma,  Velocidad 2.

2 - Añadimos la cebolla triturar 3seg. Velocidad 5,  bajar con la espátula lo que ha quedado en las paredes y freímos 10-12minutos, Temperatura  Varoma, Velocidad Cuchara.

3 -  Añadimos el jamón rehogar 1 min. Velocidad cuchara , temperatura Varoma.

4 - Limpiamos las alcachofas, quitamos las hojas de fuera y las cortamos por la mitad ó cuartos.

5 - Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos las alcachofas el vino, laurel y la pimienta y el agua,  Programamos 25 minutos, temperatura  Varoma, giro a la izquierda,  velocidad cuchara.

Nota.- Si queda demasiado caldoso, poner unos minutos más Temperatura Varoma,  velocidad Cuchara y con el cubilete quitado.

Es una  aportación de Esther Adrian Serra, del Grupo Thermoblog Illenc, la forma de cocinarlo con la thermomix

















miércoles, 11 de abril de 2012

MERMELADA DE FRESAS




Ahora que las fresas están en plena campaña y tienen unos precios muy asequibles es el momento de hacer una buena Mermelada de fresas, siempre están mas ricas las que hagamos nosotros que las que podamos comprar en un supermercado.
En esta receta no os voy a descubrir nada nuevo, ya que hay múltiples recetas similares en la red, lo único que he cambiado es la cantidad de azúcar, la mayoría ponen igual cantidad de fresas que de azúcar, en-cambio yo en esta, como me gusta que sepa a la fruta que hago la mermelada, he reducido casi a la mitad la cantidad de azúcar. Todo es cuestión de gustos.


Ingredientes


500 gramos. De fresas ó fresones
300 gramos. De azúcar.
1 limón





Modo de elaboración


1 – Pelamos el limón, que quede solo la pulpa sin nada de blanco.

2 – Ponemos en el vaso de la Thermomix, los fresones, el azúcar y el limón, programamos 40 minutos, temperatura 100 – Velocidad 2. Ponemos el cestillo encima del brocal, para que vaya evaporando.

3 – Al terminar este tiempo si vemos que esta demasiado liquida, lo dejamos a la misma temperatura, y velocidad 5 minutos mas. (todo depende del tipo de fresas y de lo jugosas que estén).

4 – Quitamos la espuma de encima y ponemos la mermelada en un tarro de cristal, lo dejamos el tarro boca a bajo hasta que se enfríe.  Se aconseja después dejarlo en la nevera.

Nota.- Si se quiere hacer del modo tradicional, sin la Thermomix, se pone de igual forma dentro de una cacerola, y se va cociendo a fuego lento, removiendo con una espátula de madera.








lunes, 2 de abril de 2012

LASAGNA DE BERENJENA A LA BOLOÑESA



Ingredientes

 4 Berenjenas
Queso rallado.

Para la lasagna
130 grs. de zanahorias
130 grs. de cebollas.
1 diente de ajo
50 grs. de pimiento verde.
180 grs. de champiñones.
400 grs. de tomate triturado.
50 grs. de aceite.
500 grs. de carne picada
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta.

Para la bechamel
1 cucharada de aceite de oliva virgen
25 grs. de mantequilla.
55 grs. de harina.
400 grs. de leche
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
1 pellizco de nuez moscada.




Modo de elaboración


Salsa boloñesa con la Thermomix
1 – Ponemos en el vaso las zanahorias, el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Troceamos 2 segundos – Velocidad 5.
2 – Incorporamos al vaso los champiñones y el tomate, trituramos 10 segundos velocidad progresiva 5 – 10.
3 – Añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
4 – Ponemos la carne picada, la sal, la hoja del laurel, la pimienta. Mezclamos bien la carne con las verduras con la ayuda de la espátula y programamos 20 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
5 – Terminado este tiempo lo pasamos a una sartén y si vemos que tiene demasiado liquido lo cocemos un poco a fin de que evapore mas el agua.

Bechamel con la Thermomix
1 – Poner en el vaso el aceite y la mantequilla, programar 1 minuto temperatura 100º Velocidad 2.
2 – Añadir la harina alrededor de las cuchillas, Programar 2 minutos, temperatura 100º Velocidad 1.
3 – Incorporar el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos, Velocidad 7.
4 – Programar 8 minutos Temperatura 100º - Velocidad 4.


Lasagna
1 - Cortamos la berenjena a láminas y la asamos en una plancha o parrilla. Reservamos
2 – En una fuente de horno poner una capa de berenjena, una capa de boloñesa, otra capa de berenjenas, otra de boloñesa y por ultimo terminar con una capa de berenjenas.
3 – Cubrir con salsa bechamel, y el queso rallado.
4 – Gratinar en el horno unos 10 minutos.