Follow by Email

lunes, 10 de diciembre de 2012

PECHUGA DE POLLO AL HORNO CON VERDURAS



Ingredientes

Media pechuga de pollo por persona
Berenjena
Calabacín
Zanahorias
Tomate maduro
Cebolla
Alcachofas
Ajos
Perejil
Aceite de oliva virgen extra.
Sal
Pimienta negra.





Modo de elaboración


1 – Cortamos la berenjena y el calabacín de un grosor de 1 cm. más o menos, la cebolla en juliana gruesa, las zanahorias en rodajas, y el tomate en rodajas y a cascos. Las alcachofas en cuartos.

2 – Picamos el ajo y el perejil.

3 – en una fuente de horno, ponemos una base de rodajas de berenjena y tomate, encima de ellas ponemos las medias pechugas, terminamos de rellenar con el resto de las verduras, por encima el ajo y el perejil picados, salpimentamos y le ponemos un chorrito de aceite.

4 – Lo ponemos en el horno a una temperatura de 180º, si vemos que las verduras sueltan poco liquido, le podemos añadir medio vasito de agua, en mi caso no ha sido necesario.

5 – Cuando veamos que la pechuga está en su punto, retirar y servir, unos 40 minutos más o menos según tipo de horno.











16 comentarios:

  1. Hola Jaime, esta receta es fabulosa y polivalente porque yo igual la hago con pechugas de pollo, que con filetes de pescado y queda igual de fantástica, saludos de La dulce Ali

    ResponderEliminar
  2. QUE SANA DI QUE SI Y DONDE ESTE UN BUEN ACOMPAÑANTE DE VERDURITAS COMO ESTE QUE SE QUITE TODO, VAYA PLATAZO TAN RICO. UN SALUDO.

    ResponderEliminar
  3. Una receta muy rica y sana que ganas de comer me ha entrado
    besos

    ResponderEliminar
  4. Jaime, que plato más rico y sano, me encanta!! Te ha quedado de lujo. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Que bien se ve eso... tiene que estar riquisimo.
    Hace poco, cocine una receta tuya. Concretamente, esa Paella de el magro de cerdo y niscalos. Me quedo
    bien. En hora buena. Tu pagina es muy interesante y sobre tudo, contantas recetas; sugerente.

    ResponderEliminar
  6. Estas recetas son ideales: gustosas y sanas!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. sabrosa,sana y sencilla ¡lo tiene todo!

    ResponderEliminar
  8. yo preparo esta receta de pollo al hornoo con verduras y me queda muy rico. Además va bien para llevar en tupper.

    ResponderEliminar
  9. Fíjate qué ricas!
    Mira que las pechugas se pueden quedar muy secas si no se hacen y se acompañan bien, pero así con las verduricas tienen que quedar jugositas y ricas.

    ResponderEliminar
  10. cuando veo a la jente comer en algun burguer y decir que nuestra coiina no les gusta, que pena

    ResponderEliminar