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viernes, 2 de noviembre de 2012

BRAZO DE GITANO DE CREMA



Ingredientes

Para el bizcocho
120 gr. de azúcar
4 huevos
120 gr. de harina.


Para calar el bizcocho
100 gr. de agua.
200 gr. de azúcar.
Zumo de medio limón.
Gotas de licor (opcional).


Para la crema pastelera
370 c.c. de leche
70 gr. Azúcar
25 gramos maicena
2 huevos
1 cucharadita de las de café de azúcar avainillado)

Azúcar glas para espolvorear el brazo una vez terminado.




Modo de elaboración

Bizcocho
1 - Poner la mariposa en las cuchillas de la Thermomix, incorporar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos Temperatura 37º - Velocidad 3,5, terminado este tiempo Programar otros 5 minutos Velocidad 3,5, sin temperatura.

2 – Incorporar la harina y Programar 15 segundos Velocidad 1, terminar de envolver con la espátula.

3 – Verter la mezcla en una fuente de horno cubierta con papel adecuado, formar un rectángulo de unos 0,5 cm. de espesor, Hornear a 180º unos 8 – 10 minutos.

4 – Cuando esté listo desmoldar sobre el mismo papel, enrollarlo con cuidado y dejarlo enfriar.


Almíbar para calar el bizcocho
1 – Verter todos los ingredientes en el Vaso de la Thermomix y Programar 10 minutos temperatura 100º Velocidad 2.


Crema Pastelera
1 – Poner todos los ingredientes en el Vaso de la Thermomix, Programar 7 minutos – temperatura 90º - Velocidad 4


Montaje
1 – Desenrollar el bizcocho y pincelarlo con el almíbar.
2 - Extender sobre el bizcocho la crema pastelera, enrollarlo nuevamente.
3 - Espolvorear con azúcar glas y decorar al gusto.













41 comentarios:

  1. que rico brazo de gitano, tiene una pinta buenisdima, y con esa cremita, mmmmmmmmm
    saludos!!

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  2. Qué rico para la merienda!!! Este finde an agua y creo que pasaré más de un rato en la cocina... Si lo miro otra vez, cae seguro!!!
    Un abrazo.

    Pilar

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  3. Con las ganas que tengo de hacer un brazo de gitano!!!!!!! Pero mira que no me atrevo con el bizcocho... por eso no he preparado nada aún.
    Este te quedó divino!!!
    Me lo llevo pal bloguico!!

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  4. Un brazo de gitano precioso, tiene que estar RICO, RICO !!!!!!!
    Besos.

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  5. Qué pinta más buena, para mí es un básico el brazo de gitano, se hace bastante rápido y está delicioso. Besos

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  6. Tiene que estar riquísimo!es un postre sencillo que siempre triunfa.

    Abrazos

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  7. Fan total del brazo de gitano. Me encanta cómo te ha quedado. Salutacions

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  8. Te ha quedado genial y tiene que estar delicioso. Muy bien explicado. Un abrazo, Clara.

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  9. Menuda pinta tiene, y con crema que me encanta. ;)

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  10. ummmmm te ha quedado delicioso, que pases un buen finde, besos

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  11. Que delicioso brazo de gitano ¡¡¡ Muy bien presentado y muy bien explicado y fotografiado el paso a paso. Gracias Jaime ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  12. Uhmmmmm, riquisimo el brazo de gitano !! y muy bueno el paso a paso, un saludo !!

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  13. qué bien te ha quedado Jaime, parece de pasteleria, y qué rico!!!bsts

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  14. Este brazo de gitano tiene una buena pinta.
    Yo hace ya un tiempo que no lo hago pero es verdad que siempre gusta mucho.
    Besitos

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  15. Te quedó de olé!
    Riquisimo debe de estar con ese relleno y ese calado de almíbar.
    Un saludo

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  16. Todo un clásico pero que está de muerte!!
    Un beso.

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  17. Holaaa, que gran brazo has preparado, tiene que estar buenísimo relleno de crema pastelera casera, se ve delicioso!
    Un besooo

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  18. Para mí el mejor,el otro día lo hice para mi cumple porque me pierdeeeeeeeeee!!!
    Enhorabuena artista!

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  19. Gracias a mi amiga mjesus he llegado hasta aquí, así que con tu permiso me quedo a aprender un ratito, el brazo de gitano genial, tiene una pinta ummmmmm y lo mejor lo facilito, gracias por compartir, besillos

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  20. Que rico…. y esas fresas ahora….. yo las tengo en el congelador…….. pero no quedan tan frescas como las que veo…...

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  21. Jaime es unos de mis dulces preferidos el brazo de gitano, este te ha quedado delicioso, con una pinta maravillosa. Besicos

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  22. que pinta, que esponjoso...ideal para cualquier hora! besos

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  23. jaime da la receta ponla sin la maquina ya que muchos no la tenemoos gracias

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  24. Jaime te ha quedado riquísimo y relleno de crema es una delicia, besitos y buen finde

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  25. Qué buena pinta que tiene y que esponjoso se ve!! me encanta!!
    Un besete!!

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  26. Me encantan los brazos de gitano!!y este tiene una pinta muy rica!!besos

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  27. Que bueno debe de estar, se come con la vista uh... Un saludo

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  28. Ese brazo de gitano esta para darle un corte para comerselo y seguidamente otro mas y no parar!!!! Que bonito ummmm!!!
    Un besito.

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  29. La foto lo dice todo, se ve una delicia.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  30. Te ha quedado estupendo con la cremita y las fresas! un beso

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  31. Riquísimo el brazo de gitano!! Me encanta así con crema o nata, y te ha quedado genial!! Besitos.

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  32. Riquíssim, Jaime! I m'encanta la presentació final amb maduixes. Felicitats!

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  33. Que rico, de los de toda la vida. Besos

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  34. Te ha quedado de lujo, que buenísima merienda!

    Un abrazo.

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  35. mm.. que buena pinta tiene con lo que me gusta ami esto!
    lo intentare de hacer pero no creo que me salga tan bueno i tan rico como se be en la fotografia.
    pasate por mi blog porfabor :)

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  36. No consigo enrollarlo sin que se me pegue o se rompa,
    el tuyo es de lujo

    http://lathermomixdeyolanda.blogspot.com.es/

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  37. Espectacular madre mia que pinta! yo tambíen hice uno bastante distinto y lo he subido a mi blog, po ricerto cuioramente también estaba muy rico. un saludo.

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  38. Jaime, simplemente quería decirte que me he atrevido a preparar por primera vez en mi vida un brazo de gitano usando tu receta y el resultado no ha podido ser mejor. No solo por lo buenísimo que estaba ( me pillas justo ahora preparando otros dos para mañana) sino porque le he perdido el miedo a hacer este tipo de recetas, de hecho mañana voy a casa de una amiga y voy a llevar dos brazos de gitano de distintas formas, uno de chocolate y otro un red velvet rolls ¿ cómo lo ves? y todo gracias a tí y a lo fácil que pusiste la receta.

    Muchas, muchísimas gracias. Lo publicaré en mi blog con tu re3ferencia.

    Un saludo
    Raquel

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