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viernes, 19 de octubre de 2012

ALMENDRADOS




Esta receta original es de mucho antes de que existieran los Robots de cocina, es una de las muchas recetas de mi abuela, puede que este escrita hace mas de 60 años, como curiosidad las medidas que figuran son las que se usaban antiguamente 1 libra de almendra, 1 libra de azúcar y los huevos.
La receta es muy similar a otra que ya figura en el Blog, "Amargos", muy típicos en la Isla de Menorca,  la única diferencia es que estos  solo llevan la clara del huevo y tampoco se les pone ralladura de limón,


Ingredientes

400 gramos de azúcar
400 gramos de almendras.
3 Huevos.
La ralladura de medio limón (opcional).




Modo de elaboración  (Con la Thermomix)


1 – Poner el azúcar en el Vaso de la Thermomix y Programar 20 segundos 5-10.


2 – Añadir las almendras y Programar 20 segundos – Velocidad 6.

3 – Añadir los huevos y Programar 20 segundos Velocidad 6.

4 – Dejar repasar 30 minutos la masa, envuelta en un film transparente.

5 – Hacer bolitas  como si fueran albóndigas y aplanar un poco.

6 Hornear a 170º hasta que doren un poco.

Nota.- Si no disponemos de Thermomix dispondremos de azúcar glas, en un bol lo mezclamos con almendra ya triturada previamente (que no esté muy fina), mezclamos bien, y le añadimos los huevos batidos, mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea, y seguimos  los pasos 4  - 5 y 6.









42 comentarios:

  1. Hola Jaime. Estos almendrados tiene que estar deliciosos. Como las recetas antiguas no hay nada.
    Exquisitos.
    Saludos

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  2. me ha encantado, me gustan muchísimo los almendrados, gracias

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  3. Ahhh! esas recetas son las mejores. Tienen una pinta estupenda.
    Un saludo

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  4. Sembla fàcil, Jaime, però no m'hi he atrevit mai. Veig que tu ets més valent que jo! he he. T'han quedat fantàstics. Petons!

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  5. Hola Jaime, estas recetas de siempre son muy buenas; yo las he publicado sólo con las claras, pero las próximas que realice en casa las haré como tu receta, un beso

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  6. Que buenos, en galicia son muy tipicos

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  7. Tienen que estar deliciosos. Gracias por la receta. Un abrazo, Clara.

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  8. Jaime esta receta me la guardo yo si o si. Con ese historial tienen que estar buenas buenas!!! Besitos.

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  9. Jaime seguro que esta receta es mas vieja que tu tatarabuela, pues yo la conozco en panaderías de tiempos antiguos, pero son fáciles de realizar y tienen ingredientes fáciles de encontrar, antes como no habían tantos productos se hacían recetas sabrosas y fáciles, y esta es una de ella, no se deben de perder bajo ningún concepto, están buenísimas, aquí en Valencia las ""cocas cristinas"" son muy parecidas, solo que se les pone la mitad de harina,besos.

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  10. Qué ricos, y por lo que se ve sale una buena cantidad.

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  11. Jaime que buena pinta tienen, con el cafetito tienen que estar de muerte. Besos

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  12. Otra valenciana que también conoce los almendrados desde tiempos de tu abuela y de la mía que tendria 111 años y como decía una peli de niños... "más allá". Me has dado ganas de ver las recetas familiares y las compararé. Todo lo que lleva almendra es muy mediterráneo. Salutacions

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  13. Que rico!! Como me gusta encontrarme esta receta, me la apunto ahora mismo!! Besos :)

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  14. Que sencillos de hacer, en casa siempre tengo almendras,los probaré. Besos.

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  15. Siempre te digo lo mismo, pero es que es verdad, estos postres tradicionales, con tan poquitos ingredientes, son los mejores!! Tienen muy buena pinta. Besos

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  16. que ricos Jaime, me encantan las recetas tradicionales y sin son heredadas mejor que mejor. Besos.

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  17. Que buena receta, tienen que estar deliciosos..;)

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  18. mmmmm que ricos con lo que me gustan ,tengo que hacerlos ya que son muy fáciles,saludos

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  19. Me anoto la receta Jaime, tiene que ser un bocado de éxito seguro en mi casa!!
    Gracias por compartirla.
    Salu2 y buen finde
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  20. Madre mia quien pillase un para para el cafetito de mañana!! tienen una pinta estupenda!!
    Un besete y buen finde!!

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  21. Los clásicos nunca decepcionan, y estas recetas recuperadas de las abuelas, para que engañarnos, son de las más ricas.

    Me han entrado unas ganas de hacerlas!! creo que tengo de todo, así que... voy a ver.

    Un abrazo

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  22. Qué ricos! Por aquí hay un pueblo en donde son famosos sus almendrados y la verdad es que están buenos, buenos. Seguro que los tuyos también.
    Besos

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  23. Muy buenos!!!!
    Una vez probé los almendrados y me parecieron muy suaves... quizás me anime y los haga!!!!
    me llevo tu receta!!!
    Un beso y feliz fin de semana!!

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  24. Los dulces de almendra son todos una delicia, al menos para mi, me encantan estas recetas tradicionales, no debemos perderlas nunca y pasarlas a las nuevas generaciones, forman parte de nuestra historia y nuestra gastronomía, besitos

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  25. Pues no puede ser mejor receta, esas de muchos años son las buenas de verdad y las que nunca fallan, como esta que te ha quedado divina. Besicos

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  26. Qué bueno! Me encantan estas recetas con historia... y me encanta que la gente las conserve...

    Un beso y feliz fin de semana!

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  27. Seguro que buenisimos y ademas con recetilla de toda la vida... geniales y sobre todo ahora para la epoca del añoq eu ya apetece poner el horno.

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  28. Que ricos Jaime, también tengo recetas antiguas con esas medidas, me hace mucha gracia. Bss!!

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  29. Esta receta, si es de tu abuela y es tan antigua, ya tiene un valor añadido. Así que si a esto le añadimos lo buenos que tienen que estar, ya no tendría precio. Un saludo.

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  30. Las recetas de la abuela, nunca fallan, a la vez que suelen ser riquisimas, un saludo.

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  31. qué ricos almendrados, yo como no tengo robot los haré a mi manera, bsts

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  32. Una magnifica receta, estos almendrados tienen una pinta genial, son fáciles de hacer, me gusta, los haré de la forma tradicional.............jajaj, besitos

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  33. Con esos ingredientes eso tiene que saber a gloria, las recetas de antes son las mejores,,,,con ese gustillo tan tradicional !!!
    Un abrazo.

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  34. Riquísimos, y si es receta de tu abuela, mas ricos todavía. yo tengo una receta muy parecida de 1875, pendiente de publicar. ya los veras. un beso.

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  35. Me encantan, en Navidad siempre los hago.
    Besos

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  36. Yo las acabo de hacer y tienen que estar riquisimas. Gracias por la receta

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  37. Yo las acabo de hacer y tienen que estar riquisimas. Gracias por la receta

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