Follow by Email

miércoles, 7 de septiembre de 2011

ESPINACAS A LA CATALANA



Ingredientes
800 gramos de espinacas frescas.
140 gramos de pasas de corinto.
80 gramos de piñones.
120 gramos de aceite de oliva.
1 cucharadita o dos de sal.


Modo de elaboración
1 - Poner las pasas a hidratar con vino moscatel.
2 – Poner las espinacas en remojo para que se hidraten.
3 – En una sartén, con un poco de aceite dorar los piñones y retirar.
4 – Poner las pasas en la sartén con el aceite y freír un par de minutos y retirar.
5 – Hervir las espinacas con agua con un poco de sal, durante 4 minutos. Retirar y escurrir.
6 - Verter en la sartén las espinacas, y las pasas con el aceite que hemos usado antes, rehogar dos minutos.
7 – Retirar y escurrir. Servir en una fuente con los piñones por encima.


20 comentarios:

  1. Me ha encantado la receta.
    Yo antes tambien hervia las espinacas, pero ahora he visto que no hace falta, ellas solas y en poco tiempo cogen su punto exacto al freirlas fescas en la sartén.
    Pruebelo la proxima vez a ver que le parece y pierden muchas menos propiedades.
    Con los piñones y las pasas una delicia.
    Un abrazo desde Alicante.

    ResponderEliminar
  2. Que pinta mas estupenda! y esos calamares rellenos tienen una pinta como para emplear una barra de pan entera mojando salsita! salutacions company.

    ResponderEliminar
  3. Ya las he probado alguna vez y están deliciosas...pero tiene razón María Teresa no hace falta que las hiervas, en nada bajan y se quedan al punto.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias Maria Teresa por tu comentario y tu sugerencia, si que es una delicia este plato.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Hola Romescaire, los platos que mencionas son muy sabrosos los dos, cada uno en su estilo, son para quedar muy bien en los dos, con los calamares puedes dar mucho juego, los puedes servir tanto en una comida como para un picoteo.
    Gracias

    ResponderEliminar
  6. Hola Carmen, es bueno saberlo que no necesitan hervirlos, como también si en un momento dado no se encuentran espinacas naturales,con las congeladas también sale muy bien este plato.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Que buen aspecto! Me comeria un platito completo. Esto lo hago que me encantan las espinacas!
    saludos,

    ResponderEliminar
  8. Buenooooo, y yo que he habia hecho propósito de corregir los desmadres del verano..... Las espinacas las tengo, pero los piñones y las pasas no se yo si seran lo más adecuado..... No pasa nada, yo a lo Escarlata O´hara, ya empezare con la dieta ..... mañana, o pasado, o al otro. Esta noche lo pruebo, la verdad es que me las comeria hasta en la foto.

    ResponderEliminar
  9. Gracias Hilmar por tu comentario, a mi también me gustan mucho las espinacas y las preparo de diferentes maneras.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Hola María, un capricho siempre viene bien dárselo, hay tiempo de aquí a navidad de corregir esos desmanes que dices tú, así que a preparar esas espinacas ya me contarás lo deliciosas que están, es importante tu opinión. Me gustaría probar las que prepares tu, seguro que te superas y esto es para comprobarlo personalmente, sin fotos de por medio.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Huauu, que ricas y con tantos piñones.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. I've been browsing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It'ѕ prettу
    worth enough for me. In my opinion, if all wеbsitе owneгѕ and bloggerѕ made good сontent as you did, the internet will
    be a lot more useful than ever before.

    Feel freе to surf to mу ωebsitе Buy Raspberry Ketone

    ResponderEliminar
  13. An οutstаnԁing share!

    I've just forwarded this onto a colleague who was doing a little homework on this. And he actually bought me breakfast due to the fact that I found it for him... lol. So allow me to reword this.... Thanks for the meal!! But yeah, thanx for spending some time to discuss this issue here on your site.

    Also visit my web-site ... pittsburgh florist

    ResponderEliminar
  14. Wow, fаntaѕtic weblοg ѕtruсture!
    Ηοw lengthy have you been blogging foг? yοu mаde гunnіng a
    blog looκ eaѕу. The whole look οf your
    sіtе is fаntаѕtic, as neаtly
    аѕ the сontеnt!

    mу ωebpage; Hgh Supplements

    ResponderEliminar
  15. If уou dеsire to improve уour κnowlеdge just keep visitіng this websitе and be
    upԁated with thе lateѕt news posted
    here.

    Feel free to ѕuгf to my ωeb page;
    dish netωork **

    ResponderEliminar
  16. you're in point of fact a good webmaster. The website loading speed is amazing. It seems that you are doing any unique trick. Furthermore, The contents are masterwork. you have done a wonderful task on this topic!

    Feel free to visit my blog post green coffee

    ResponderEliminar
  17. Yеs! Finally something about loѕe body.


    Here is mу web blοg ... pure green coffee extract

    ResponderEliminar
  18. І have been bгowsіng online more thаn threе hоuгs
    todаy, уet I never found any intereѕting article
    like уours. It's pretty worth enough for me. In my view, if all site owners and bloggers made good content as you did, the net will be a lot more useful than ever before.

    Visit my web site ... car transport quote online

    ResponderEliminar
  19. Incredіble! This blog lοokѕ just liκe my old onе!
    Ιt's on a entirely different topic but it has pretty much the same layout and design. Outstanding choice of colors!

    my homepage: green coffee bean extract

    ResponderEliminar
  20. Do you mind іf I quote а сouρle of youг aгtiсles as
    long аs ӏ proviԁe сredit and sources bacκ to уour blog?
    My blοg is іn the ѵеry same niche аs yours and my visіtoгs ωould genuinely benеfit from
    ѕome of the informatiоn you preѕent herе.
    Plеaѕe let mе know if this ok wіth уou.
    Manу thаnks!

    Here iѕ my ωеbsіtе; gгeеn coffee wеіght loѕs рrоԁuсts :: ::

    ResponderEliminar