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jueves, 21 de julio de 2011

CONCHAS FINAS SALTEADAS



Ingredientes
1 Kg. de conchas finas (lo más pequeñas que se encuentren en el mercado).
200 c.c. de vino blanco.
4 dientes de ajo.
1 ramillete generoso de perejil.
2 guindillas.

Modo de elaboración
Poner las conchas finas en un cuenco con agua y dejar por lo menos una hora.
Poner las conchas finas en una sartén, con el vino blanco, el ajo y el perejil picados finamente, y las 2 guindillas. Ponerlo a fuego medio, tapando la sartén, cuando veamos que se van abriendo las conchas iré removiendo un poco, cuando veamos que todas las cochas se han abierto, retirar y servir en una fuente honda.

Nota. Este plato no es indicado para las personas que no pueden o no quieren comer pan, ya que esta mas sabroso el caldo resultante que la carne de las propias conchas. Buen provecho.

5 comentarios:

  1. Yo cómo muy pocas veces conchas finas, por aquello de limpiarlas y demás, mi madre las solía comprar con frecuencia y las ponía también así de vez en cuando, y es cierto que el caldito es lo mejor.

    Saludos

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  2. que rico por favor!!
    con unas cervecitas bien frias!!
    Un saludo.

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  3. Que buena pinta, por aquí no suele haberlas! pero con unas almejas de carril seguramente quedaríamos bien! un saludo Jorge.

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  4. Muchas gracias por vuestros comentarios, con las almejas de carril tambien puede salir muy rico o las que encontreis en los sitios habituales en donde vais a comprar. Cada tipo de almeja tiene un sabor distinto, pero todas por lo general quedan muy ricas cocinadas de esta forma de la receta
    Saludos....

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