Follow by Email

domingo, 17 de julio de 2011

BIZCOCHO DE NARANJA (Thermomix)



Ingredientes
250 gramos de azúcar
1 naranja de zumo, con piel, cortada en cuartos.
3 huevos.
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente. (y un poco mas para engrasar el molde).
100 gramos de aceite de girasol.
130 gramos de nata liquida. O un yogur natural
250 gramos de harina de repostería. (un poco mas para espolvorear el molde)
1 sobre de levadura Royal.
1 pellizco de sal.


Modo de elaboración

Pre calentar el horno a 180º.
Engrasar el molde con un poco de mantequilla, espolvorear ligeramente con harina y reservar.
Poner en el Vaso - el azúcar, la naranja, y los huevos – Programar 4 minutos – 37º – Velocidad 5.
Añadir la mantequilla, la nata – Programar – 15 segundos – Velocidad 4.
Incorporar la harina - la levadura y un poquito de sal. Programar – 15 segundos – Velocidad 3. Terminar de envolver la mezcla con la espátula.
Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera, para que la masa se distribuya bien, que la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe llenarse mas de la mitad)
Hornear durante 30 minutos aproximadamente.

Sugerencia. Antes de hornear puede espolvorear la superficie con azúcar para formar una costra.
También puede espolvorear con azúcar glas el bizcocho ya horneado y frío.


8 comentarios:

  1. Te ha quedado un bizcocho estupendo. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Mas bonito no te puede quedar,que detallista con esos adornos encima y por supuesto leyendo los ingredientes tiene que estar delicioso
    Cásate conmigo y cociname jajajaj

    Besines Jorgete

    Toci

    ResponderEliminar
  3. Excelente bizcocho. Seguro que esta muy rico. Felicidades!
    un abrazo,

    ResponderEliminar
  4. Felicidades por este excelente bizcocho, me quedo siguiendo tu blog, gracias por compartir!!! marzo31aries.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. No se como vine a parar a tu blog, pero creo que ya me quedo, con tu permiso.
    Este bizcocho lo hago yo también muy a menudo, pues en casa les gusta mucho.
    te quedo impresionante.
    Mi nombre es Mari carmen, te invito a visitar mi blog...pamencocina
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta! encantado de conocerte! me preguntaba que hace un catalán en Malaga pero seguramente lo mismo que un Andaluz en Tarragona, jejeje un saludo Xoriguer.

    ResponderEliminar
  7. Ese bizcocho se ve delicioso, solo una pregunta..........hay que añadir mantequilla y aceite, o es opcional uno de ellos. Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Hola Abigail, contestando a tu pregunta, es algo que no lo he probado, todo mantequilla o todo aceite, en este caso son las dos cosas, si eligieras solo una, tendrías que poner al bizcocho la cantidad de la suma de las dos. Lo mejor es hacer una prueba, a lo mejor resulta más sabroso, es cuestión de probarlo.
    Gracias por tu comentario.
    Un saludo.

    ResponderEliminar